"El pueblo que pierde su alimentación pierde su identidad"

(Serra-Majem L, 2005)

LOGO_NUTRICION_ULPGC

El proyecto La isla en tu plato pone de relieve la alimentación y la riqueza culinaria de Gran Canaria y su importancia en la salud, el medio ambiente, la cultura y la economía de la comunidad.  Los objetivos de la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO) convierten a las Islas Canarias en un punto de referencia para la región de la Macaronesia y las zonas circundantes de África, en lo que respecta a la agricultura y la conservación del medio ambiente. La isla en tu plato, en consonancia con la propuesta FAO, persigue la  consecución de los siguientes objetivos: (1) dar a conocer la diversidad gastronómica de la isla de Gran Canaria, (2) intervenir  en el patrón dietético de la población de Gran Canaria mediante la adaptación de los hábitos locales a una dieta similar a la Dieta Mediterránea adaptada a nuestras especificidades, (3) Revitalizar el  concepto de dieta tradicional de la zona. (4) promover el consumo de productos locales que cumplan con los estándares de frescura, sostenibilidad y diversidad. (5) Potenciar y difundir el  sistema alimentario tradicional de Gran Canaria y sus beneficios, (6) iniciar el diálogo para la creación de un Museo de la Dieta Mediterránea en Gran Canaria.

www.laislaentuplato.org

www.facebook.com/laislaentuplato/