Tamara Casañas Quintana

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Doctora en Nutrición y Salud Pública por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC). Licenciada en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid, Especialidad Dietético-Farmaceútica. Máster en Tecnología y Control de los alimentos por el Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmaceútica (CESIF). Postgrado Nutrición, Dietética y Dietoterapia y Postgrado en Nutrición y Obesidad por el Instituto de Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Navarra (ICAUN).
Miembro del grupo de Investigación en Nutrición del Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias de la ULPGC. Integrante del CIBEROBN (Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición), Instituto de Salud Carlos III.
En los últimos años, su trayectoria profesional se ha centrado en el tratamiento de sobrepeso y obesidad, diabetes, hipercolesterolemia e intolerancias alimentarias, así como en actividades relacionadas con la Educación Nutricional. Ha trabajado además en Industria Farmaceútica como responsanble del Departamento de Nutrición (coordinación y gestión de ensayos clínicos, toxicológicos y de análisis de contaminantes en complementos alimenticios), en Industria alimentaria como responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria (Implantación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), supervisión y formación continuada del personal manipulador de alimentos) y en Laboratorio de control analítico de pesticidas del Centro de Asistencia Técnica e Inspección de Comercio Exterior) –Ministerio de Economía.