Mariela Nissensohn

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Doctora en Nutrición por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC). Máster en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid y Licenciada en Nutrición y Dietética por la Universidad de Buenos Aires (UBA), Facultad de Medicina, Argentina.

Miembro del grupo de Investigación en Nutrición del Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias de la ULPGC. Integrante de la Ciber de Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición, Instituto Carlos III.

Ha sido Profesor TC Asoc. “C” de la Licenciatura en Nutrición en la UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL CARMEN: DES, Ciencias de la Salud, Cd. Del Carmen, Campeche, México. (2007 – 2008)

Tiene amplia experiencia en el campo de la Nutrición Clínica, especialmente en las áreas de diabetes y obesidad. Ha participado en el proyecto EURRECA (EURopean micronutrient RECommendations Aligned), asi como en varios proyectos del European Hydration Institute. Ha coordinado el proyecto Relación entre el consumo moderado de cerveza, calidad nutricional de la dieta y tipo de hábitos alimentarios,.

Ha participado en diversas líneas de investigación tanto en el campo de la Nutrición Clínica como en el de la Epidemiología Nutricional: micronutrientes en general y en particular el Zinc en lactantes, los ácidos grasos omega 3 en relación con sus biomarcadores, diferentes aspectos de la hidratación, etc. Ha publicado en varias revistas científicas internacionales y ha realizado diversos capítulos de libros.

Correo electrónico: mnissensohn@acciones.ulpgc.es