Adriana Ortiz Andrellucchi

thumb image

Doctora en Nutrición y Salud Pública por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Licenciada en Farmacia por la Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza, Argentina. Master en Salud Pública por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Maestría en Cooperación Internacional para el Desarrollo por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.

Investigadora del Grupo de Nutrición del Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias de la ULPGC. Miembro del Grupo Latinoamericano de Nutrición Comunitaria.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN: -Evaluación Nutricional, Cognitiva y Social de los Niños Asistidos en el Centro de Prevención de la Desnutrición Infantil de Mendoza Argentina. -Efecto de la dieta Mediterránea sobre la Prevención Primaria de la Enfermedad Cardiovascular “PREDIMED”. -Estudio de Intervención nutricional con Leche Enriquecida con Aloe Vera en Pacientes con Reflujo Gastroesofágico. -Evaluación de la Inmunomodulación durante el puerperio con la ingesta de leche fermentada con lactobacillus casei. -Proyecto Europeo EURRECA (European Recommendations Aligned) perteneciente al Sixth Framework Programme Priority 5 Food Quality and Safety. - Estudio de hábitos de hidratación, dieta y salud en mujeres embarazadas de Canarias.

Participación como ponente en seminarios y congresos. Autora de publicaciones en revistas nacionales e internacionales, comunicaciones a congresos y capítulos de libros.