Jacqueline Álvarez Pérez
Doctora en “Nutrición y Salud Pública” y Máster en “Nutrición y Seguridad Alimentaria”, por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC). Licenciada en Nutrición y Dietética, y Especialista en Nutrición Clínica en Endocrinología y Metabolismo por la Universidad Central de Venezuela. Experto Universitario en Obesidad por la ULPGC. Ha sido profesor instructor por concurso de oposición en la Cátedra de Pasantías Hospitalarias, de la Escuela de Nutrición, Universidad Central de Venezuela (1993-1997) y Coordinadora Docente del curso de postgrado: “Internado en Nutrición Clínica”, del Hospital Centro Médico de Caracas, Venezuela (1990-2000).
Miembro del grupo de Investigación en Nutrición del Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias de la ULPGC. Integrante de la Ciber de Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición, Instituto Carlos III.
Ha sido coordinadora del trabajo de campo del Estudio PREDIMED y actualmente cumple dicha función en el Estudio PREDIMED PLUS, en el nodo de Canarias.
Tiene una amplia experiencia en el campo de la Nutrición Clínica, diabetes, obesidad, y en el soporte nutricional enteral y parenteral del paciente crítico, neurológico, quirúrgico y oncológico.
Ha participado en diversas líneas de investigación tanto en el campo de la Nutrición Clínica y de la Epidemiología Nutricional, tales como: dieta Mediterránea y composición corporal, embarazo y ácidos grasos omega 3. Ha publicado en revistas científicas y capítulos de libro sobre la relación entre la nutrición y la enfermedad.
Correo electronico: jalvarez@proyinves.ulpgc.es
Enlaces: